Master en Sistemas Mecánicos
20 Noviembre, 2017
17/02/2014
Horario 2 Cuatrimestre: 2013/2014 (creado a 17/02/2014)
Aula 26, Edificio Torres Quevedo.

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Denominación del Módulo:
Diseño Equipos y Sistemas Térmicos
Tipo Materia: (Despelgable) Materia: (Despelgable)
Código: 67101
Créditos ECTS: 6 Organización: Cuatrimestral Carácter: Obligatorio
Breve descripción de sus contenidos
  • Fundamentos teóricos de los fenómenos de transporte de calor.
  • Fundamentos del MVF.
  • Métodos experimentales en ingeniería térmica.
  • Modelización y simulación de equipos y sistemas térmicos.
  • Modelos empíricos de equipos y sistemas térmicos.
Sistema de Evaluación de la Adquisición de las Competencias
  • Corrección del trabajo individual
  • Asistencia a clase y participación en la misma
Sistema de Calificación Según la Legislación Vigente En cada una de las actividades evaluadas se podrá obtener una calificación comprendida entre 0 y 10.
El peso de las calificaciones parciales en la nota final será el siguiente:
  • Resultados de las prácticas de laboratorio 15%
  • Resultados del trabajo práctico 75%
  • Asistencia y participación en clase 10%
Competencias
Competencias generales y específicas, según apartado 3.1: g3, g4, g6, g7, e10, e12, e16
Además de las anteriores y más concretamente:
  • Conocimiento de los fundamentos de los fenómenos de transporte de calor.
  • Conocimiento del método de los volúmenes finitos.
  • Conocimiento de simuladores comerciales para resolver problemas térmicos de complejidad media.
  • Introducción a las técnicas experimentales para resolver problemas térmicos de complejidad alta.
Resultados de Aprendizaje
  • Conoce los métodos avanzados de mecanismos de transporte de calor.
  • Sabe analizar los componentes de sistemas térmicos.
  • Sabe desarrollar innovaciones y mejoras en los diseños de los vehículos y sus componentes.
  • Sabe analizar y comparar los simuladores y modelos de resolución de problemas térmicos.
  • Sabe optimizar la eficiencia energética de máquinas e instalaciones energéticas.